главная
|
статьи
|
мультигонки
|
походы
|
соревнования
|
файлы
|
ссылки
|
обратная связь
|
о команде
 
молодые бойцы
Бородулин Юрий

рассказ о себе 
Соколов Александр

рассказ о себе
Шелехин Анатолий
 Шельков Леонид
 
....................................
Arena Adventure Team

Юрий Бородулин
Анна Бурлинова
Михаил Першин
Артем Ростовцев
погода
ссылки
Газета - Сила Движения


НОВОСТИ Февраль 2024

23.02.2024
Путешествие в Карелию на о.Корписаари.

Юрию Бородулину так понравилось кормить диких кабанов на о.Корписаари, что мы решили туда съездить еще раз, но уже на машине. На 2 машинах (мы с Юрой) и семья Александра Соколова - мы доехали до самого острова и заехали на него, так как шлагбаум на въезде был давно сломан. Мы заранее сходили в магазин "Народный" и накупили много овощей и фруктов для кабанов: картошку, капусту, морковь, яблоки. Но на том месте, где Юра в прошлый раз кормил кабанов, их не оказалось, хотя повсюду виднелись их следы и кабаньи тропы. Мужик на снегоходе из ближайшего домика сказал нам, что они ушли в другое место, чуть дальше. Мы проехали туда, где красовалась сделанная из бетона огромная рыбина.

Следы кабанов были и здесь, но их самих не было видно. Юра заглянул в один из сарайчиков. Там лежал мертвый кабан, и тут же на Юру бросился с ревом другой кабан, живой. Юра едва успел отскочить. К счастью, кабан остался в сарайчике, и там был еще один живой. Юра сказал, что это не те кабаны, это злые. Мы вернулись обратно. И тут мы увидели выходящих из леса кабанов. Увидев нас, они стали подходить, радостно похрюкивая. Угощать их мы начали с картошки и моркови.

Кабаны стали быстро подбирать овощи, отталкивая друг друга и иногда пронзительно повизгивая. На капусту они сначала яростно набросились, потом начали гонять ее, как футбольный мяч, а потом потеряли интерес.

Кочан слишком большой, чтобы съесть его целиком, а откусить у них не очень получалось. Потом пришла очередь яблок, так один кабан чуть не подавился яблоком. Некоторые особенно смелые подходили близко и норовили ткнуться своим сопливым пятачком прямо в куртку. По нашим наблюдениям здесь были только самки с детенышами разных возрастов. Возможно, самцы живут в лесу и вообще не выходят к туристам. И вряд ли они были бы так дружелюбны. Когда все было съедено, часть кабанов пошла в лес, часть стала пить воду из подтаявших луж, а другие начали уходить по тропе в сторону сарайчиков, где были злые кабаны. На некоторых фотографиях видны полуразрушенные постройки. Когда-то здесь планировалось развивать экотуризм, в интернете удалось найти следующую информацию за 2013 год. "Главная достопримечательность острова в наши дни – коровник 19-го века постройки, переделанный в шикарный ресторан с комнатами отдыха с необычным дизайном. Во времена финнов здесь была большая коммуна. И школа с сельхозуклоном. Учили детей обращаться с коровами, свиньями. Вот коровник и остался. Каменные стены – основу сооружения, отреставрировали и по возможности сохранили в первозданном виде. Еще одна гордость Корписаари – скотный двор с фазанами, дикими свиньями, лошадьми и кабанами. И ресторан, и двор принадлежат питерским не бедным людям, которые пока еще только задумываются о том, что место может стать раем для туристов. Помещение напоминает большую пещеру: деревянные плетеные люстры, огромный камин, чучела животных, каменный мини-бассейн, вырезанные из дерева статуэтки. Все это – дело рук дизайнера Константина Кислицина. Он жил в Питкярантском районе, пока не познакомился с хозяевами ресторана и не переехал на остров работать. В своем фирменном диковатом стиле он сделал и баню: все внутри декорировано деревом, и даже спинки кресел сплетены из покрытых лаком ветвей. — Когда мы сюда приехали, помещение было в плачевном состоянии. Всюду чувствовалась такая… мерзость запущения, — рассказывает управляющий рестораном. — Голые стены, отсутствие пола и крыша, которая провалилась посередине. Между камнями была земля, мыши, змеи ползали. Много труда мы вложили в то, чтобы сохранить напоминание об истории. На втором этаже ресторана – гостевые комнаты, бильярд, телевизоры и дарст. Есть балкон с тренажерами – можно заниматься спортом на фоне природы. Есть медведица Машка. Лютая, но симпатичная. Скотный двор – для души и продажи. Кабаны, птицы и лошади гуляют по острову свободно, как будто людей нет и в помине. Кролики – в клетках, цыплята, выведенные в инкубаторе, — тоже в крытом загоне. Дикие свиньи, как и положено, в грязи за забором. Всех можно смотреть и даже гладить – только осторожно."(по материалпм сайта). Но, судя по всему, идея с экотуризмом безнадежно провалилась. Остались только полуразрушенные сарайчики да дикие прикормленные кабаны.

Покормив зверей, мы решили и сами попить чайку на природе, отъехали к перемычке, которая соединяет остров с материком, и там расположились. Пока мы пили чай, приехала еще одна питерская машина с желающими покормить кабанов. Не зарастет народная тропа... Наше видео.

15.02.2024
Путешествие в Реконьскую пустынь.

14 февраля мы с Юрой осуществили небольшое путешествие в Реконьскую пустынь на снегоступах из деревни Верхнее Заозерье Новгородской области. Свято-Троицкая Рёконьская пустынь — действующий монастырь, расположенный в Любытинском районе Новгородской области, ниже впадения в реку Реконьку Лебедина ручья. Хотя официально юридически он монастырем не является, а является монашеским скитом при Боровичской епархии, где постоянно проживают 2-3 инока и благочинный Сергий. Монастырь основан в 1680 году, с 1685 года числился в ведении Тихвинского Успенского монастыря до упразднения в 1764 году в ходе церковной реформы Екатерины II. В начале XIX века возродился благодаря Андрею Шапошникову, принявшему монашество, сан, а затем и схиму с именем Амфилохий. В конце XIX века был построен Троицкий собор с колокольней, церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы. После революции в пустыни был организован колхоз, и она постепенно пришла в упадок. Во время Великой Отечественной войны войска вермахта разместили на территории монастыря штаб. Затем советские войска разместили свою санчасть. В ходе войны монастырь подвергался обстрелам, бомбёжкам, горел. В настоящее время восстанавливается церковь во имя покрова Пресвятой Богородицы, остальные постройки находятся в полуразрушенном состоянии. Построены деревянная церковь во имя святой блаженной Матроны Московской, дом для паломников. Здесь более подробный рассказ и наши фото.

Архив новостей

 



23.02.2024 Кабаны на о. Корписаари

видео

14.02.2024 Реконьская пустынь

все фото

 



Copyright © 2005 — 2006. Designed by Mislyaev V.